AMO vs quero agora

E hoje trouxemos uma receita super especial da @camilanacozinha Preparados? Quem se aventurar na cozinha pode enviar pra gente foto desse pão super gostoso.

Ingredientes:

200 ml de leite levemente morno ou em temperatura ambiente.10 g fermento biológico seco1 xícara de abóbora cabotiá cozida e amassada1 ovo levemente batido2 colheres de sopa de açúcar½ colher de sopa de sal40 g de manteiga em temperatura ambiente4 xícaras de farinha de trigo

Como fazer: Em um bowl, coloque o fermento e o leite morno. Misture e reserve por uns três minutos. Em seguida, acrescente a abóbora, o açúcar, o ovo, o sal e uma xícara de farinha. Misture bem. Coloque a manteiga e mexa até ficar uma mistura homogênea. Por último, acrescente o restante da farinha.

Trabalhe bem a massa numa bancada até ficar lisa. Se a massa ficar muito mole, vá acrescentando farinha aos poucos. Ela desgruda das mãos, mas não fica firme demais. Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por 10 minutos.

Em seguida, faça o formato do pão e coloque numa forma untada com azeite. Deixe crescer até dobrar de tamanho. Leve ao forno a 180 graus, não precisa estar aquecido, por mais ou menos 35 minutos ou até que fique dourado.Gostaram?

Mais
receitas