Feijão Tropeiro

Essa é pra você que come essa receita deliciosa na casa de todo mundo, mas nunca teve coragem de fazer, bora cozinha?

Receita:

2 xícaras (chá) de bacon picado

250 g de manteiga de garrafa

1 colher (sopa) de colorau

1 cebola picada

1 colher (sopa) de alho socado na hora com sal

1 kg de feijão de corda (feijão-verde) cozido com sal e escorrido

1 colher (sopa) de tomilho fresco

1 pitada de pimenta calabresa desidratada

2 linguiças calabresas defumadas em cubos e fritas

3 bananas-da-terra em cubos e fritas

2 xícaras (chá) de coentro e cebolinha verde picados

1 maço pequeno de couve-manteiga fatiada finamente

2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada

2 xícaras (chá) de Torresmos fritos

Modo de Preparo

Frite o bacon na própria gordura até dourar. Retire e reserve.

Na mesma panela, acrescente a manteiga de garrafa à gordura do bacon, juntamente com o colorau, a cebola e o alho, e refogue.

Adicione o feijão escorrido, o cominho e a pimenta calabresa e refogue um pouco. Junte o bacon, a calabresa e a banana fritos, parte do coentro e da cebolinha e a couve e misture bem.

Ajuste o sal e deixe aquecer bem. Fora do fogo, misture a farinha de mandioca aos poucos, enquanto mistura, até obter uma farofa úmida. Sirva salpicado com o restante do coentro e da cebolinha e com os torresmos.

*Receita Ana Maria Braga

Mais
receitas