Essa é pra você que come essa receita deliciosa na casa de todo mundo, mas nunca teve coragem de fazer, bora cozinha?
Receita:
2 xícaras (chá) de bacon picado
250 g de manteiga de garrafa
1 colher (sopa) de colorau
1 cebola picada
1 colher (sopa) de alho socado na hora com sal
1 kg de feijão de corda (feijão-verde) cozido com sal e escorrido
1 colher (sopa) de tomilho fresco
1 pitada de pimenta calabresa desidratada
2 linguiças calabresas defumadas em cubos e fritas
3 bananas-da-terra em cubos e fritas
2 xícaras (chá) de coentro e cebolinha verde picados
1 maço pequeno de couve-manteiga fatiada finamente
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
2 xícaras (chá) de Torresmos fritos
Modo de Preparo
Frite o bacon na própria gordura até dourar. Retire e reserve.
Na mesma panela, acrescente a manteiga de garrafa à gordura do bacon, juntamente com o colorau, a cebola e o alho, e refogue.
Adicione o feijão escorrido, o cominho e a pimenta calabresa e refogue um pouco. Junte o bacon, a calabresa e a banana fritos, parte do coentro e da cebolinha e a couve e misture bem.
Ajuste o sal e deixe aquecer bem. Fora do fogo, misture a farinha de mandioca aos poucos, enquanto mistura, até obter uma farofa úmida. Sirva salpicado com o restante do coentro e da cebolinha e com os torresmos.
*Receita Ana Maria Braga